Видеонаблюдение

Система видеонаблюдения обычно является главной составляющей любой системы безопасности объекта. Безопасность объекта обеспечивается в основном с помощью охранного видеонаблюдения.


Типы систем видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения отличаются по принципу работы. Существуют аналоговые системы видеонаблюдения и цифровые системы.

Аналоговое видеонаблюдение используют тогда, когда не требуется высокий уровень качества записи (идет запись на видеокассеты) и объектов относительно не много. Такие системы видеонаблюдения более просты в обслуживании, но требуют периодической смены видеокассет, а иногда требуется и ремонт видеомагнитофона.

Цифровое видеонаблюдение более функциональное, обеспечивает большее количество возможностей, а программы для управления такими системами обычно делаются интуитивно понятными. Установка цифрового видеонаблюдения более сложна, но обслуживание таких систем намного легче. По уровню стоимости цифровые системы видеонаблюдения сейчас практически сравнялись с аналоговыми системами.

Видеонаблюдение может быть устроено на основе черно-белых и цветных видеокамер и соответственно - мониторов. Первый вариант дешевле, такие видеокамеры имеют более высокую скорость и качество записи, цветные видеокамеры незаменимы в случаях, когда видеонаблюдение требуется для точной идентификации товара в магазинах дорогих товаров.

Выбор системы видеонаблюдения

Когда перед Вами стоит задача выбора системы видеонаблюдения, сразу надо четко понимать, зачем Вам нужно видеонаблюдение и представлять себе цель и назначение различных типов таких систем.

Это могут быть распределенные охранные системы наружного видеонаблюдения с датчиками движения и автоматической записью по тревоге и передачей информации по интернет-каналу, или это может быть просто небольшая камера в коридоре перед квартирой или дверью офиса, видеокамера в гараже или даже в квартире для видеонаблюдения за действиями няни Вашего ребенка.

Очень часто требуется установка систем видеонаблюдения в магазинах и торговых залах супермаркетов, в офисных помещениях, видеонаблюдение в отделениях банков и других учреждений, где требуется визуальный контроль доступа к объекту.

Устанавливаются системы видеонаблюдения для контроля за действиями персонала, например в казино, на складе или на производстве. Видеонаблюдение также требуется там, где очень важна высокая точность и оптимальность действий выполняемых работником.

А возможно, Вам просто требуется просматривать пространство перед дверью офиса или магазина (наружные видеосистемы и уличное видеонаблюдение). Всегда можно подобрать удобную систему видеонаблюдения под ваши потребности.

Тут все зависит от типа охраняемого объекта и целей, для достижения которых требуется установка видеонаблюдения.

Видеонаблюдение устанавливается исходя из задачи, вариантов тут очень много, и все они сильно отличаются по предоставляемым возможностям и стоимости решения.

Мы обеспечим грамотное проектирование, монтаж системы видеонаблюдения, оптимальной для Вашего конкретного случая.

Мы также производим установку домофонов и систем охранной сигнализации.


Вызвать электрика в Донецке
Тел. +38-050-156-72-16, 071-367-14-25